なんだかお粗末な写真になってしまいましたが・・・。。
2回目のチャレンジ、バナナケーキ作りました。
お腹が空いたなら、ケーキが食べたくなったら、「作ろう!」と言う事で、
冷蔵庫に眠っているバナナを使って作りました。
もうO型まるだし、いい加減に作っちゃうもんだから、こんな感じです。
前回、焼きがあまくて怖い思いをしたので(汗&笑)、今回はしっかり焼きました。
個人的にはこの茶色いカリカリした感じも好きです。笑
バナナの他に、チョコチップとカカオニブ入れました。
お砂糖は普段からきび糖を使っているのですが、チョコチップ入れるのでもう少し甘さ控えめでも良いのかな?
バナナも甘いし。
次回こそは間違えず、サクッとかっこ良く作りたいです。笑
canaさん こんにちは♪
バナナケーキって ちゃちゃっと作れて美味しいから好きです^^
ふんわり仕上がってる!
私はいつもバナナの量が多すぎて、しっとり過ぎてお餅みたいになっちゃうのよw^^;
canaさん、私もO型ですよ~(笑)
0
Commented
by
bethanian at 2018-05-27 22:23
Commented
by
cana_mimican at 2018-05-29 12:47
manaさん
「簡単!」と教えて貰った割には、2回ともパーフェクトな作りではなくて。。涙
次はきちんと作りたいです〜。
バナナのしっとり加減、半端ないですよね。笑
一瞬、「あれ?まだ生なの??」って焦っちゃいます。笑
私はバナナ少なめでチョコチップいれたら、好きな味です。
旦那さんがこう言うの全然食べないので、一人で食べないと行けないので、少なく作るか甘さを控えないと、、、怖いです〜。。
ええぇ〜〜!、manaさんO型なのですね!
私とは絶対違うO型です〜〜!
「簡単!」と教えて貰った割には、2回ともパーフェクトな作りではなくて。。涙
次はきちんと作りたいです〜。
バナナのしっとり加減、半端ないですよね。笑
一瞬、「あれ?まだ生なの??」って焦っちゃいます。笑
私はバナナ少なめでチョコチップいれたら、好きな味です。
旦那さんがこう言うの全然食べないので、一人で食べないと行けないので、少なく作るか甘さを控えないと、、、怖いです〜。。
ええぇ〜〜!、manaさんO型なのですね!
私とは絶対違うO型です〜〜!
Commented
by
cana_mimican at 2018-05-29 12:56
bethanianさん
バナナ大好き!、ではないのですが、
最近妙にバナナブレッドが気になって。。笑
簡単だと言うレシピを教わったので、やる気が起きた時に作ってます。笑
アメリカって今思えば色々なケーキ、あったなぁ〜。
キャロットケーキもアメリカっぽいですよね。
シナモンが効いていて、どこがキャロット?みたいな??!
あとコーンブレッドも個人的には衝撃的だったような。
私のバナナケーキはまだまだ修行が必要です。
ラム酒、良いですね!! ちょっとバナナがそれ程大好きではないので、チョコチップを入れて食べやすい感じはしますが、
ラム酒、合いそうですね〜〜!!
私こそbethanianさんの手作りケーキ、食べてみたいです〜〜!!!
焼き時間がイマイチ分からないのです〜。。
170度で25分なのですが、たりない気がして。。。
型が19x19x5で教えて貰った量の2倍で作ると型一杯に焼ける感じなのですが。。
バナナ大好き!、ではないのですが、
最近妙にバナナブレッドが気になって。。笑
簡単だと言うレシピを教わったので、やる気が起きた時に作ってます。笑
アメリカって今思えば色々なケーキ、あったなぁ〜。
キャロットケーキもアメリカっぽいですよね。
シナモンが効いていて、どこがキャロット?みたいな??!
あとコーンブレッドも個人的には衝撃的だったような。
私のバナナケーキはまだまだ修行が必要です。
ラム酒、良いですね!! ちょっとバナナがそれ程大好きではないので、チョコチップを入れて食べやすい感じはしますが、
ラム酒、合いそうですね〜〜!!
私こそbethanianさんの手作りケーキ、食べてみたいです〜〜!!!
焼き時間がイマイチ分からないのです〜。。
170度で25分なのですが、たりない気がして。。。
型が19x19x5で教えて貰った量の2倍で作ると型一杯に焼ける感じなのですが。。
Commented
by
norinoripoem at 2018-05-29 21:01
Commented
by
cana_mimican at 2018-05-31 09:25
by cana_mimican
| 2018-05-27 10:20
| FOOD
|
Comments(6)