Commented
by
aitoyuuki32 at 2017-11-15 23:30
氷の張った湖面に穴を開けて
わかさぎ釣りをする
そんなイメージなのですが
今は無理なのかな^^;
わかさぎ釣りをする
そんなイメージなのですが
今は無理なのかな^^;
0
Commented
by
cana_mimican at 2017-11-16 15:17
aitoyuukiさん
お久しぶりです!
そうですね、私が子供の頃も湖面に穴をあけて釣ると言うのも
よく見られる景色でしたが、諏訪湖は小船の上から釣る事も多いです。
最近は湖面が固まる程なかなか凍らないですけどね。
今年は道でしょうか・・? 久しぶりに御神渡りが見たいです。
お久しぶりです!
そうですね、私が子供の頃も湖面に穴をあけて釣ると言うのも
よく見られる景色でしたが、諏訪湖は小船の上から釣る事も多いです。
最近は湖面が固まる程なかなか凍らないですけどね。
今年は道でしょうか・・? 久しぶりに御神渡りが見たいです。
Commented
by
cana_mimican at 2017-11-16 15:28
manaさん
もっと奇麗に紅葉している場所があったのですが、
旦那さん一緒だと「あ、あそこ!」と気軽に動けなくて。。
すぐ裏手に山があって、「おろし」(峠を超えて吹いて来る風)が吹くんです。
海無し県のせいか?、佃煮にする事が多いです。
新鮮ならお天ぷらですね。
佃煮は沢山ありますよ〜、定番のいなごや、フナ、鯉(フナや鯉は甘露煮になるそうですが。。)などなど。
川魚の加工品、多いです。 うなぎも。
もっと奇麗に紅葉している場所があったのですが、
旦那さん一緒だと「あ、あそこ!」と気軽に動けなくて。。
すぐ裏手に山があって、「おろし」(峠を超えて吹いて来る風)が吹くんです。
海無し県のせいか?、佃煮にする事が多いです。
新鮮ならお天ぷらですね。
佃煮は沢山ありますよ〜、定番のいなごや、フナ、鯉(フナや鯉は甘露煮になるそうですが。。)などなど。
川魚の加工品、多いです。 うなぎも。
by cana_mimican
| 2017-11-15 16:40
| SCENE
|
Comments(4)